главная страницанаписать письмо

Главная страница / Новости

Безопасные каникулы-2008

27.05.08

Безопасные каникулы-2008 Впервые акция «Безопасные каникулы» прошла в филиалах ОАО «Сетевая компания» в 2006 г. Из года в год она принимает все большие масштабы, охватывает все большее количество районов, школ, детей школьного возраста. Проведение этой акции постепенно превращается в прекрасную традицию.

Продолжил эту традицию молодежный комитет Альметьевских электрических сетей и в этом году. График проведения акции по районам был очень плотный:
20 мая – Центральный парк культуры и отдыха г. Альметьевска;
21 мая – школа № 3 с. Муслюмово;
22 мая – школа № 8 г. Азнакаево;
23 мая - Центральный парк культуры и отдыха с. Сарманово.

Безопасные каникулы-2008 В первый день в Центральном парке культуры и отдыха г. Альметьевска в акции участвовало более 300 детей из семи школ города. В ходе веселой программы детям были предложены викторины, загадки, конкурсы по знанию правил электробезопасности. Дети строили линии электропередачи и трансформаторные подстанции, учились оказывать первую помощь пострадавшему от действия электрического тока мальчику-манекену «Илюше».

Лидер молодежного комитета АЭС Рустам Ахмадеев в интервью корреспонденту телекомпании «Луч» сказал: «Мы проводим эту акцию для того, чтобы дети Татарстана знали об опасности электрического тока, знали, что действующие электроустановки не место для игр, и после летних, продолжительных каникул все дети здоровыми сели на свои учебные места».

Никто из детей не ушел без подарка, воздушных шаров и просто хорошего настроения.

В с. Муслюмово, г. Азнакаево, с Сарманово молодежный комитет после выступления ребята провожали словами: «Спасибо, приезжайте к нам еще, мы вас будем ждать». Всего за четыре дня «гастролей безопасности» молодежный комитет провел разъяснительную работу с более 700 ребятишек, проживающими на территории обслуживаемой Альметьевскими электрическими сетями.