главная страницанаписать письмо

Год семьи в Республики Татарстан

ОАО "Татэнерго"

Главная страница / Новости

Коллектив Нижнекамской ТЭЦ второй год подряд активно участвует в таком благом деле как подготовка ребят к школе

12.09.08

К 1 сентября, родители и дети готовились к новому учебному году. Но, в силу объективных и субъективных причин, не у всех родителей была возможность полностью собрать ребенка в школу. Дети из малообеспеченных, многодетных и неполных семей нуждались в посторонней помощи, в нашей благотворительности. Именно поэтому по инициативе Республиканского совета по вопросам благотворительной деятельности проводилась акция «Помоги собраться в школу», которая призывала помочь детям из многодетных или малообеспеченных семей достойно подготовиться к новому учебному году.

Новый учебный год должен стать для всех ребятишек важным и радостным событием. И наша была задача — всячески этому посодействовать. Вот и Нижнекамская ТЭЦ второй год подряд активно оказывает участие в этом благом деле. Огромный вклад в оказание помощи при подготовке детей к школе внесли трудовые коллективы нашего предприятия, отдельные работники.

На станции были установлены благотворительные ящики. 19 августа члены комиссии по охране материнства и детства, по условиям труда и быта женщин, содействия семье и школе прошлась по территории станции, и вскрыла их. Также благотворительные средства были собраны непосредственно в коллективах и сданы в профком.

20 августа в торжественной обстановке помощь была вручена многодетным семьям, детям-инвалидам, детям из малообеспеченных семей. Из благотворительного фонда деньги в сумме 33 тыс. 460 руб. были выделены 35 детям по письмам образовательных учреждений города школам №3, №19, СТОС мкр. №1, СТОС мкр.№5. В том числе была оказана благотворительная помощь нуждающимся семьям - работникам станции. Сумма общей поддержки в рамках этой акции составила 54 тыс. 580 руб.

Администрация и профсоюзный комитет благодарит всех, за проявленное внимание к проблемам семьи и детей, весомую помощь нуждающимся семьям. Ваш бескорыстный вклад и милосердие доставили большую радость маленьким жителям нашего города.