главная страницанаписать письмо
Энергия семьи

Новости
Фотохроника
Наше достояние
Семейные рассказы
Конкурсы
Документы
Справочная информация


Год семьи 2008

Год семьи в Республики Татарстан


ОАО "Татэнерго"


Главная страница / Новости

День молодости

25.09.08

Недавно ветерану Казанских Электрических Сетей, бывшему директору предприятия, Марсу Салиховичу Баязитову исполнилось 75 лет. Это был очень светлый и праздничный день для всех: и тем, кто был связан с юбиляром по работе, и для его родственников.

День молодости Первую группу поздравляющих составляли бывшие работники ОАО «Татэнерго», работники ОАО «Сетевая компания» и Казанских Электрических Сетей. Юбиляр с супругой и дочерью нас радостно встретил в новой квартире, подаренной сыном к 75-летию отца. Подарки, цветы и улыбки – все было от души и с любовью. Постепенно волнения улеглись, и потекла «река» воспоминаний. За уютным столом трудно было остаться в стороне от дружеских бесед и энергетики говорили и говорили, дополняя друг друга. Вспоминали и начало трудовой деятельности, и рабочие моменты, и дружбу семьями. Все это уводило в далекие, но очень памятные времена. Ведь за 40 лет работы в энергосистеме произошло так много ярких событий, к которым был причастен наш юбиляр. Такой теплой и дружественной встрече можно позавидовать «белой завистью» и пожелать каждому из нас испытать в жизни подобные мгновения.

Следующими гостями юбиляра стали Ильгизар Гайфуллин – заместитель генерального директора-технический директор ОАО «Татэнерго», Дамир Сафиуллин – генеральный директор ОАО «Сетевая компания», Рушад Мустафин – директор Казанских Электрических Сетей. Дружеские рукопожатия, приветствия, пожелания здоровья – так началась встреча руководителей с юбиляром. Ильгизар Хабирович от имени генерального директора ОАО «Татэнерго» Ильшата Шаеховича Фардиева вручил ветерану ценный подарок и букет цветов. Он же представил ему нового генерального директора ОАО «Сетевая компания». В свою очередь, Дамир Харунович отметил, что хоть и они не были знакомы официально, но по жизни он знал о Марсе Салиховиче многое и заочно «сверял часы» по его делам.

День молодости В адрес юбиляра прозвучало много теплых слов с признанием его большого вклада в становление Казанских электрических сетей и Татарской энергетической системы: «Помним и гордимся Вами». Как оказалось, Ильгизар Хабирович перенимал опыт руководителя, работая с Марсом Салиховичом в Совете Ветеранов КЭС. Их регулярные встречи всегда превращались не только в решение текущих вопросов, но и в обсуждение перспективного развития предприятия. По словам Ильгизара Хабировича, некоторые моменты их разговора он даже записывал, чтобы руководствоваться ими в своей работе. Рушад Фандусович Мустафин отметил, что еще при первой своей встрече с Марсом Салиховичом в качестве новоназначенного директора КЭС, он отметил для себя сильные черты руководителя. В своем поздравлении он сказал, что гордится тем, что судьба свела с этим замечательным человеком и созидателем: «Позитивная энергия, оставленная Вами в сетях, придает силы и вдохновение при нелегкой работе в современных условиях». Он от души пожелал своему предшественнику на ответственном посту руководителя доброго здоровья и долгих лет жизни.

Все услышанное очень взволновало юбиляра. В своей ответной речи Марс Салихович поблагодарил всех за поздравления, высокую оценку своей деятельности и пожелал успехов в работе: «Причастность к «большой» энергетике, к ее развитию окрыляет и придает мне сил и желания для продолжения активной жизни. Пусть родное «Татэнерго» процветает и будет надежным производителем электро- и теплоэнергии для всех ее потребителей».

© ОАО "Татэнерго", 2008