главная страницанаписать письмо
Энергия семьи

Новости
Фотохроника
Наше достояние
Семейные рассказы
Конкурсы
Документы
Справочная информация


Год семьи 2008

Год семьи в Республики Татарстан


ОАО "Татэнерго"


Главная страница / Новости

В эти дни во всех компаниях холдинга «Татэнерго» проходят традиционные встречи руководителей и сотрудников компании с ветеранами, внесшими большой вклад в развитие энергетической отрасли

03.10.08

В эти дни во всех компаниях холдинга «Татэнерго» проходят традиционные встречи руководителей и сотрудников компании с ветеранами, внесшими большой вклад в развитие энергетической отрасли 1 октября весь мир в восемнадцатый раз отметил Международный день пожилых людей, который в Татарстане определен как праздник добра и уважения к представителям старшего поколения. Именно на таких принципах построено взаимоотношение энергетиков Татарстана со своими ветеранами, что подтвердили и встречи, прошедшие в компаниях Холдинга. Всего их в энергосистеме более 6 тысяч. Все они получили приглашения на праздничные мероприятия ко Дню пожилого человека.

Пенсионеров, не имеющих возможности принять участие в торжествах по состоянию здоровья, представители профкомов, Советов ветеранов и администраций предприятий чествовали на дому. Так, профком и Совет ветеранов ОАО «Генерирующая компания» навестили Таисию Яковлевну Ларионову, которой 25 октября исполняется 91 год. Несмотря на преклонный возраст, она еще полна оптимизма и передала всем своим коллегам пожелания здоровья и успехов. Ветераны энергетики в целом не стареют духом и умеют находить применение своей кипучей энергии. Например, известный многим в энергосистеме и за ее пределами Г.М. Сомов занимается сегодня активной общественной деятельностью. В.М. Ильина выращивает редкие цветы – клематисы – и уже стала лучшим цветоводом Татарстана. Н.И. Кузьмина на пенсии начала много путешествовать и недавно посетила Скандинавию. А И.Н. Нурмухаметов на вопрос «Как дела?» отвечает, что он «растет» вместе с внучкой, которая нынче пошла в первый класс.

Ко Дню пожилых людей все неработающие пенсионеры компаний Холдинга получили материальную помощь в размере 500 рублей. Работники энергосистемы помогают своим ветеранам в течение всего года. Ежеквартально они получают материальную помощь в размере 800 рублей. В течение года ветеранам «Татэнерго» предоставляется возможность бесплатного лечения в санатории-профилактории «Балкыш» ОАО «Татэнерго». Труженикам энергосистемы выделяются финансовые средства из специально созданного в энергосистеме фонда социальной поддержки «Забота», оказывается помощь в ремонте квартир. Также ежегодно на базах отдыха филиалов компаний энергетиками организовываются встречи бывших коллег.

В эти дни во всех компаниях холдинга «Татэнерго» проходят традиционные встречи руководителей и сотрудников компании с ветеранами, внесшими большой вклад в развитие энергетической отрасли Такие встречи не только вселяют в сегодняшних пенсионеров оптимизм и веру в свою востребованность обществом и родным предприятием, но и укрепляют связь поколений. О том, как крепка эта связь в «Татэнерго» можно судить уже по тому, как тепло поздравляют в филиалах компаний энергохолдинга собравшихся ветеранов и как долго с ними беседуют их коллеги – энергетики среднего поколения, которым еще довелось поработать с ними.

«Здесь собрались люди, которые совершили много добрых и славных дел для нашей энергосистемы. Вы возводили, запускали и обслуживали самые важные объекты, тем самым строя фундамент благополучия энергосистемы сегодняшнего дня. Низкий вам поклон за ваш труд!» – с такими словами от имени всех энергетиков обратился к ветеранам заместитель генерального директора энергохолдинга Ю.В.Щелоков во время встречи с ветеранами Управления «Татэнерго». Он передал собравшимся слова благодарности и признательности от Генерального директора ОАО «Татэнерго» И.Ш. Фардиева.

Ветераны почтили минутой молчания память своих коллег, которых не стало в последние годы. Также Юрий Владимирович ознакомил коллег с планами модернизации генерирующих и сетевых мощностей энергосистемы Татарстана. В свою очередь, ветераны поздравили его самого с юбилеем – Юрий Владимирович на днях отметил свое 60-летие.

© ОАО "Татэнерго", 2008