главная страницанаписать письмо
Энергия семьи

Новости
Фотохроника
Наше достояние
Семейные рассказы
Конкурсы
Документы
Справочная информация


Год семьи 2008

Год семьи в Республики Татарстан


ОАО "Татэнерго"


Главная страница / Новости

Когда семья вместе, так и душа на месте

27.11.08

Когда семья вместе, так и душа на месте Первыми непринужденность и теплую семейную атмосферу на празднике, организованном Буинскими электрическими сетями, почувствовали дети. Их ведь не обманешь, они наиболее тонко чувствуют настроение взрослых. По мере того, как шло действие, наиболее непоседливые подходили к сверстникам и начинали с ними играть, некоторые дети даже залезали на сцену, пытаясь петь с более старшими.

Мероприятие «Свет и тепло вашему дому», посвященное Году семьи, было похоже на большое праздничное застолье. Такие раньше устраивали, когда приезжали родственники с других городов и деревень, и где торжественное чаепитие сопровождалось задушевной беседой. Именно такой домашний праздник с приглашением трудовых династий, многодетных семей и супружеских пар организовали администрация и профсоюзный комитет БуЭС. Накрыли столы, приготовили подарки, а стены актового зала украсили назидательными народными советами: «У кого детей много, тот не забыт от Бога», «Когда семья вместе, так и душа на месте», «Дом вести – не рукавом трясти»… Вечер прошел на одном дыхании. Сценарий был построен так, что собравшиеся вместе как бы перелистывали семейный альбом своего предприятия. В том, что состоялся настоящий душевный разговор, немалая заслуга и председателя профкома Надежды Быченковой, которая и вела вечер.

– Не зря главный лозунг нашей энергосистемы так созвучен с главными семейными ценностями, – сказал, предваряя встречу, директор предприятия Владимир Чечков. – Крепкие семьи, добрые традиции, трудовые династии являются слагаемыми успешной работы предприятия. Цель нашего праздничного мероприятия – вместе порадоваться успехам семей БуЭС.

Когда семья вместе, так и душа на месте А порадоваться, действительно, было чему. Смотр «золотого» семейного фонда Буинских электросетей удался на славу. На праздник были приглашены 23 семьи, в том числе три династии, шесть супружеских пар, семейный стаж которых перевалил серебряную отметку и 14 многодетных семей. Кстати, многих руководителей БуЭС можно было бы на празднике номинировать сразу по двум категориям. Например, у главного инженера Илшата Галимзянова, чья жена Марина Арнольдовна работает в ПТО, в семье трое детей. А заместитель главного инженера по информационным технологиям Владимир Николаевич Григорьев со своей супругой Надеждой Сергеевной воспитали четырех дочерей. При этом семейный стаж у них – более 30 лет.

Водитель ОВБ из Дрожжановского РЭС Тальгат Гафуров и его жена Гэлюся приехали на праздник с близнецами Булатом и Айратом, один из которых хочет стать футболистом, а другой – летчиком. Ребята полны впечатлений от нынешнего праздника, и жалеют, что не смогла с ними приехать старшая сестра Эльмира. В семье Федора Шишкина, электромонтера ОВБ из Камско-Устьинского РЭС, четверо детей. Старшая Алена учится в 11-ом классе и мечтает стать педагогом. Вторую дочку зовут Люба, она очень любит петь и танцевать и хорошо учится в своем 9-ом классе. Алексею 12 лет, ему нравится рисовать, играть в футбол. Младшему сыну Саше 6 лет, и он уже видел папу в деле. «Нисколечко не страшно, а очень даже интересная у папы работа», – говорит будущий, возможно, приемник. Кстати, брат Федора Николай тоже работает диспетчером в этом РЭС. У их земляков Саляхутдиновых детей трое – сын Азат и две девочки: Гулиня и Айгуль. Супруга Юруслана Гульфина работает в детском саду. В этой семье заведено так, что любое дело делается вместе, любая радость делится на всех, а если на пути встают сложности, то преодолевают их тоже дружно.

Когда семья вместе, так и душа на месте Два сына и дочка – вот семейное счастье Владимира Ивановича и Людмилы Георгиевны Сурыгиных. Старший Дима учится в Кадетском корпусе, хочет стать военным. Кстати он, замечательно поет, что и продемонстрировал на празднике. Второй сын – Артем, он отзывчивый и добрый мальчик, да и учится хорошо. Дочка Анечка учится в 3-ом классе, на радость маме и папе она растет ласковой и послушной. Дежурный электромонтер ПС «Раково» Юрий Тарасов со своей женой Светланой воспитывает четверых детей. А они в этой семье растут талантливыми, целеустремленными и спортивными, что и продемонстрировали со сцены.

Больше всего аплодисментов досталось, конечно, «серебряным парам» предприятия. Ведь Роза Ахметовна и Магзум Асхатович Бикбаевы, Альберт Васильевич и Галина Петровна Дементьевы, Ильшат Газизович и Румия Рустамовна Махмутовы, Расим Асхатович и Альфия Абдулхаевна Хасановы оказались преданны своему выбору в супружестве не менее, чем в профессии. Создав прекрасные семьи, в любви и согласии живут уже более четверти века.

Когда семья вместе, так и душа на месте На этот прекрасный праздник приехала и директор Благотворительного фонда «Забота», начальник отдела корпоративного управления ОАО «Татэнерго» Эльмира Наилевна Хабибуллина. Когда настал черед чествования трудовых династий, она тоже взяла слово. «Именно дух семейственности, уважение и интерес к профессии родителей сохраняет традиции и обеспечивает крепость энергосистемы нашей Республики», – сказала она и пожелала семьям энергетиков света, доброты и тепла.

В трудовой династии Тегулевых из Тетюшей – шесть человек, и пять из них трудятся в Буинских электросетях. В этом году их общий стаж работы, впервые на этом предприятии, перевалил отметку в сто лет. К этой же отметке «подбираются» и Билаловы. Зиннур Закиевич устроился работать в Буинские электрические сети водителем 11 сентября 1987 года, а в январе 1995 года устроилась сюда на работу его жена Рамзия Канафиевна. Также в БуЭС работает родная сестра Зиннура Закиевича Наиля и родной брат Рамзии – Фоат. И дочь, и сын Билаловых окончили КГЭУ. Сын Альберт после окончания учебы остался работать в Казани инженером на заводе ООО «Элтехника-Волга». Дочь Резеда работает в бухгалтерии БуЭС, где и познакомилась со своим будущим мужем Маратом Алиуллиным. Теперь у Билаловых растет внук Ильяс, так что у семейных традиций Буинских сетей – хорошее будущее.

Зульфат Мингалиев

© ОАО "Татэнерго", 2008